Con mucho éxito se desarrolló el 9 de Junio de 2010 en Salón Olimpo del Savoy Hotel el SEMINARIO: “LA CERTIFICACION, GARANTÍA EN EL DESARROLLO DE LAS EMPRESAS”
Auspiciado por: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, el Ministerio de Agricultura, la Facultad de Agronomía –UBA y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria - SENASA.





   





 

Apertura a cargo del Ministro de Agricultura de la Nación Sr. Julián Domínguez quien fue representado por el Secretario de Agricultura Ing. Lorenzo Basso y Lic. Luis Puga, Presidente de CACER.
Palabras de bienvenida, “La importancia de la Certificación de Tercera Parte”.

Descargar Archivo
     











 


Panel: Innovación y Certificación en la Argentina
Moderador: Ing. Agr. Jorge Elustondo Director del Instituto de Ética y Calidad Agroindustrial de la Facultad de Agronomía - UBA.



OAA – “Sistema Nacional de la Calidad , ¿cómo funciona?” Ing. Beatriz García , Gerente Operativa del OAA (Organismo Argentino de Acreditación) y Presidente del IAAC (Cooperación Interamericana de Acreditación).

Descargar Archivo



IRAM – “¿Cómo funciona el Sistema de Alimentos Argentino con respecto a las exigencias Internacionales?” Ing. Luis Trama , Director de la Dirección de Normalización del IRAM y Lic. María del Carmen Fernández Gerente Alimentos y Salud IRAM.

Descargar Archivo



SENASA – “Requerimientos del Mercado de Carnes – Casos: CHILE / 280 / REG UE” Ing. Agr. Juan Carlos Batista , Director de Calidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA.)

Descargar Archivo



PRONACAL – “Tecnología y desarrollo” Lic. Gabriela Trupia, Subsecretaria de Políticas en Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Documento: MINCYT- Tecnología y desarrollo.

Descargar Archivo


     


 
Panel Internacional: Innovación y Certificación en Unión Europea y Mercosur
Moderador: Ing. Agr. Jorge Elustondo Director del Instituto de Ética y Calidad Agroindustrial de la Facultad de Agronomía - UBA.



“El Avance de las Normas Privadas en el Comercio Agroalimentario”
Francisco Fabián Sáez, Magister de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos.

Descargar Archivo


“Experiencia Europea en la Certificación de Alimentos”
Ing. Lorenzo Thione, Presidente de ALPI (Associazione Laboratori di Prova e Organismi di Certificazione Indipendenti), ex Presidente del European for Accreditation.

Descargar Archivo

“El rol de los laboratorios en el proceso de Certificación”
Ing. Mario Ismach, Comisión Directiva de la Cámara Argentina de Laboratorios Independientes.

Descargar Archivo


     

 
Conclusiones del Moderador




     

 

Palabras de Cierre

Lic. Luis Puga
– Presidente de CACER e Ing Lorenzo Basso Secretario de Agricultura.






Firma del Acta acuerdo.


Ampliar Acta





     


Con el auspicio de:



Con el apoyo de:






"Agradecemos especialmente el apoyo en la difusión de Massó & Asociados
S.A."








CACER - Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos, Productos Orgánicos y Afines
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220 (C1084AAE), Buenos Aires, Argentina - Tel: + 54 11 5274-0444 / Gerencia: +54 11 5274-0445 / Administración: +54 11 5274-0448 / Fax: +54 11 5274-0450
::: Diseño web :: GigaBaires :::