SEMINARIO

25 de abril de 2007 - Auditorio San Agustín-Universidad Católica Argentina




Apertura: Discurso Presidente de Cacer

Descargar Archivo

FAO – La Certificación Internacional de Alimentos Marta Bentancur -Consultora Internacional de la FAO en asuntos de Certificación de Alimentos

Descargar Archivo

Sistema Nacional de Certificación de Agroalimentos – Ing. Juan Carlos Batista Director de Calidad Agroalimentaria del SENASA

Descargar Archivo

PRODUCCIÓN ORGÁNICA

SOA – Presidentes de MAPO-Gonzalo Roca, CAPOC-Julio González Archivo: Presentación CAPOC Panel SOA y CACER-Roberto Rapela

SOA - Presidentes de MAPO-Gonzalo Roca, CAPOC-Julio González y CACER-Roberto Rapela

Disertación CAPOC-Julio González Descargar Archivo

Disertación CACER-Roberto Rapela
Descargar Archivo

CERTIFICACION: Moderador Patricia García - LETIS SA Directora General de LETIS. Miembro fundador de CACER y miembro de la Comisión directiva de MAPO

Descargar Archivo

UE Susana Vidal – Food Safety SA Ingeniera Agrónoma, Directora Técnica de Food Safety SA

Descargar Archivo

NOP USDA Pedro Landa - OIA SA Director de Organización Internacional Agropecuaria. -Integrante del consejo asesor para la agricultura orgánica de la secretaria de agricultura -Socio fundador de la Nacional Cattlemen's Beff Asociation .-Socio fundador de CACER. y de MAPO.-Miembro Honorario de CAPOC. -Coordinador de Certificadoras Latinoamericanas. -Train de Trainer de EurepGap. -Productor Agropecuario

Descargar Archivo

JAS Japón Cristina Comezaña - Argencert SRL Ingeniera Agrónoma (UBA). Técnica en Carnes (Escuela Argentina de Carnes). Especialista en Agricultura Ecológica (CIFA, Sevilla, España). Inspectora de producciones orgánicas (finca y planta, capacitada por la IOIA), habilitada por el SENASA y el MAFF (Ministerio de Agricultura, Pesca y Forestería de Japón). Empresa: ARGENCERT SRL. Cargo actual: Coordinadora del Área de Relaciones Internacionales. Cargo anterior: Coordinadora del Área de Inspección.

Descargar Archivo

Sellos orgánicos para mercados especiales Mónica De Nicola - LETIS SA Directora Tecnica y de Calidad de LETIS SA Investigadora y Profesora de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario

Descargar Archivo

CALIDAD E INOCUIDAD

ATRIBUTOS: Moderador: Ing. Marcos Pio Firpo - Asociación Argentina de Angus Desde 1994 Director Técnico de Carnes AnGus. Miembro del Comité de Carnes de la Sociedad Rural Argentina. Ex Vicepresidente 1º de la Sociedad Rural Argentina. Ex presidente de la Asociación Argentina de AnGus

Régimen de certificación: Resolución 280 Ignacio Harris - Asociación Argentina Criadores de Hereford Vicepresidente CACER, representando a la Asociación Argentina Criadores de Hereford. Técnico en Carnes. Tipificador y Jurado de Novillos y Block Test Certificador Atributo "Argentine Hereford Beef" Certificador y Tipificador Ley 19.162 Chile.

Descargar Archivo

Certificación carne según Ley chilena 19.162 Juan Pablo Villa - Caylap SRL gerente de certificación de productos alimenticios de CAYLAP Consultores Asociados SRL.

Descargar Archivo

EUREP –GAP Hugo Hays – Director de Integridad de EUREPGAP

Descargar Archivo

HACCP - NORMAS CERTIFICABLES: Moderador: Susana Hübbe - Inspectorate de Argentina SA Bromatóloga, Especialista en Ingenieria en Calidad. Auditora EUREPGAP, HACCP, BRC, Auditor Lider ISO 9000, Train de Trainer EUREPGAP En Inspectorate de Argentina SA Coordinadora Técnica y de Capacitación

Descargar Archivo

ISO 22000 Marcos Rodríguez –IRAM Gerente de Certificaciones Agroalimentarias IRAM Miembro del Comité de Evaluación de la Conformidad ISO - CASCO Integrante del Comité para ISO 22003

Descargar Archivo

BRC Luis Maidana - SGS Argentina Tecnólogo en Alimentos, auditor lider en BRC, GMP, HACCP,  ISO 9001, Eurep gap. Trabaja hace 20 años en el rubro de los alimentos. Ademas coordina el área técnica para auditorias de proveedores de los principales supermercados

Descargar Archivo

CERTIFICACION VOLUNTARIA:

SELLO ALIMENTOS ARGENTINOS – Ing. Mercedes Nimo Directora Nacional de Alimentos Sagpya

Descargar Archivo

ACREDITACION DE ORGANISMOS DE CERTIFICACION

Ing. Higinio Ridolfi Vice-Presidente a/c Presidencia del Organismo Argentino de Acreditación

Descargar Archivo

MERCADOS INTERNACIONALES

MIRADA DESDE LA OFERTA – Ing. Agr. Eduardo Polcan -Coordinador del Área de Relaciones Bilaterales - Dirección Nacional de Mercados -SAGPyA

Descargar Archivo




Para poder visualizar los archivos Usted necesita descargar Acrobat Reader

 

CACER - Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos, Productos Orgánicos y Afines
Av. de Mayo 981, 2º Piso, Of. 220 (C1084AAE), Buenos Aires, Argentina - Tel: + 54 11 5274-0444 / Gerencia: +54 11 5274-0445 / Administración: +54 11 5274-0448 / Fax: +54 11 5274-0450