Este curso, requisito
para quienes ejerzan labores de certificación en entidades
certificadoras de la Ley Chilena 19.162, fue organizado por
la Cámara, y dictado por el Dr. Fernando González
Schnake de la Unidad de Tecnología y Estudios de la
Carne, Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad
de Concepción Chile. Una de las tres entidades habilitadas
por el Servicio Agrícola y Ganadero Chileno para realizar
esta capacitación.
- Se realizó
entre el 28 de Marzo y el 1 de Abril de 2005
- Participaron
13 profesionales
PROGRAMA
DEL CURSO:
Clases
teóricas
- Introducción.
- Conceptos y fundamentos
de la Clasificación de ganado y Tipificación
de carnes.
- Ley 19.162 y sus Reglamentos.
- Normas Chilenas Relativas
a la Carne.
- De músculo
a carne. Aspectos biológicos y bioquímicos.
- Aspectos sanitarios.
- Desposte y nomenclatura
de cortes.
- Transporte de ganado
y carnes.
- Aplicación
del frío en carnes.
- Carnes envasadas.
Clases
prácticas
- Determinación
de cronometría dentaria para clasificación de
ganado.
- Determinación
de grasa de cobertura y contusiones para tipificación
de canales.
- Desposte y nomenclatura
de cortes de carne de bovino.
- Las mismas se desarrollaron
en el Frigorífico Ecocarnes SA y Frigorífico
Regional Bovinos del Sur a los que particularmente la Cámara
agradece la atención prestada
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